生化学院学生党支部举办“党员助航 就创青春”毕业班党员主题教育暨党员促就业帮扶活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:97

为进一步做好生化学院2023年毕业生就业服务工作,发挥毕业班学生党员的作用,推动学院高质量就业,生化学院学生党支部举办了“党员助航 就创青春毕业班党员主题教育暨党员促就业帮扶活动

会议伊始,党支部书记董伟伟向毕业班党员分析介绍就业形势的严峻性,力求不断创新和改进工作方法,用科学的就业观念为同学们打开求职思路,用专业规划为同学们寻找发展路径,用细致的服务助力毕业生高质量就业。

随后,董老师积极引导毕业班党员融入就业帮扶工作,在自身积极就业期间主动关心身边同学就业状态,做好带头、主动帮扶工作。会后,毕业班党员纷纷表示,会牢固树立先就业再择业的观念,确保大学生活学有所成,同时不断发挥党员的榜样引领作用,带动毕业班同学积极就业。

2023年高校应届毕业生人数继续突破千万大关,就业形势十分严峻。生化学院将坚持党建引领,同时推动就业联动工作,不断提高就业指导服务工作精准化水平,助力毕业生成就更好未来。

图/霍炫羽

文/霍炫羽