生化学院生化学院党总支组织党员赴海安开展主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-07浏览次数:91

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育生化学院党总支组织党员63~4日赴海安开展为期两天的主题教育活动。

本次现场学习主要包括如下两个方面:

(一)参观苏中七战七捷纪念馆,学习革命先烈的英雄事迹和红色精神,重温红色历史,缅怀革命先烈,踔厉奋进新征程。

1946713—827日,华中野战军在粟裕、谭震林的指挥下连续作战,七战七捷,取得了苏中战役伟大胜利!为了追寻革命先烈的光辉足迹,63日下午,我院教工支部党员和学院教师代表们走进苏中七战七捷纪念馆,认真观看纪念馆中展示的战役图片资料、历史书籍、革命文物等,全面了解战役的背景、经过和意义,真切感悟革命先烈们为赢得革命胜利所展现出的不怕流血牺牲的崇高精神和誓死保卫祖国的爱国情怀。

1. 参观苏中七战七捷纪念馆

历史是最好的教科书。大家纷纷表示:在新时代新征程中,必须继续传承红色精神,坚定理想信念、坚守初心使命,在今后的工作中需积极贯彻落实党的二十大精神,不断增强四个意识四个自信,坚决做到两个维护,为实现党的二十大确定的目标任务而努力奋斗。

(二)参观中洋河豚庄园,了解中洋系列长江珍稀鱼类繁养殖技术,增强保护生物多样性的责任感与使命感。

为了深入践行社会主义生态文明观,推动党的建设与业务工作深度融合,结合我院专业特色,64日上午,教工支部党员和教师代表们一同参观了我院的产学研合作基地江苏中洋集团,实地观摩了企业的工厂化养殖场、野化驯养场,了解了该企业发展历程及对长江珍稀鱼类繁养殖等技术的研发现况等。该企业于1993年起开始进行长江珍稀鱼类的开发和保护,定位为长江珍稀鱼类的繁养殖,并以河豚鱼为主导产品,通过研发暗纹东方魨控毒及健康养殖技术等多项技术,其养殖的河豚鱼已达到无毒级标准,现已成为国家地理标志保护产品、江苏省名牌产品。

2. 参观中洋河豚庄园

为期两天的党日活动已圆满完成。通过本次党日活动,同志们加深了对党的二十大精神的理解与领悟,在未来工作中也将立足岗位,认真贯彻落实党的二十大精神,为学校与学院的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。本次实地参观学习,加深了对保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展的认识,更加深对母亲河长江保护的重要性认知,切实增强了保护生物多样性和生态环境的责任感和使命感。在后续的教育工作中也将会融入相关知识和理念,带领学生共同践行生态文明理念,为加快推进生态文明建设、建设美丽中国贡献一份力量。

张雅洁/文

钱广盛/图