生化学院20生师定向团支部组织开展“深学悟透守初心,凝心聚力向未来”主题团课活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-16浏览次数:83

百年党史生动记录了中国共产党的奋斗足迹与辉煌成就,是共产党人宝贵的精神财富,也是中华民族灿烂历史文化的重要组成部分,蕴含着极其丰富的政治营养和智慧力量。为进一步学史增信,20生师定向团支部组织开展“深学悟透守初心,凝心聚力向未来”主题团课活动。以下是三位共青团员关于本次团课的思考与感悟。

共青团员:沈玢晔

习近平总书记多次强调,历史是最好的教科书。党的百年历史是一部践行党的初心的历史,是一部感天动地的奋斗史,共产党人多学习多重温,心中会增添许多正能量。

前段时间,我再次重温了《觉醒年代》,收获依旧颇丰。像陈独秀、李大钊这样的革命先辈,在那个时代比比皆是。“天下兴亡,匹夫有责”,一代又一代共产党人努力拼搏、不懈奋斗,用责任担当谱写了可歌可泣的壮丽篇章。少年强则国强,少年进步,则国进步。现在民族复兴、振兴中华的接力棒交到了我们手中,作为当代青年,我们定当不忘初心,不辱使命,努力开创新征程,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

共青团员:蔡懿

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。新时代青年要深入学习党史,从百年党史这本丰厚的教科书中汲取前行的智慧和力量,坚定理想信念,自觉崇尚英雄,弘扬红色精神,接续砥砺奋斗,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

俗话说,“家是最小国,国是千万家”。我们大学生生逢其时,应当居安思危,将民族精神深植于内心,不断丰富自己,追寻着党的百年足迹,领略先辈们栉风沐雨、百年寒霜所凝结出的伟大精神与启示。我们当心中有火,眼里有光,负百年荣光而行,不负时代,不负人民。

共青团员:吉欣雨

学习党史是锤炼理想信念的过程,是红色精神不断传承的过程。学习党史不应只是停留在文字里,更需要迈出脚步,追寻革命先辈的红色足迹。

近日,我前往浙江嘉兴,瞻仰了南湖革命纪念馆。通过参观革命圣地,我近距离体验了先辈的革命历程,对党史有了更深入的学习和体悟,经受了一次红色洗礼,也深深感受到美好生活的来之不易。学史以明智,鉴往而知来。身处美好时代,我们更应秉持初心、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,让红色基因、革命薪火代代相传,让祖国越来越富强、生活越来越美好。

百年党史启迪人心,百年成就催人奋进。青年学子在学习践悟中应牢记初心使命,走得再远,也不能忘记走过路,不能忘记为什么出发,在党的二十大精神引领下,用实际行动践行跟党走的理想追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献!

/20生师定向团支部

/20生师定向团支部、涂佳悦