【生化学生支部】生化学院学生党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:88

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据主题教育工作安排,结合前期小组集体讨论,6月20日,生化学院学生党支部围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题展开大讨论,进一步推动主题教育取得实效。党支部全部学生党员参加会议,会议由学生党支部书记董伟伟主持。

会上,各小组紧紧围绕“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”畅谈感悟,针对校主题教育领导小组下发的四个议题,结合学校和学院实际情况,聚焦课程思政建设、学生就业发展指导等方面开展热烈讨论,分析新时代、新使命背景下学校改革发展面临的任务及问题,剖析原因并谋划思路对策。

讨论发言结束后,支部支委会成员也对学生党员的发言进行了逐项点评和总结交流。作为学生支部的学生党员,大家应结合自身工作,深度思考如何担当作为,积极发挥学生骨干在同学中的影响力、凝聚力和号召力,发挥好榜样示范作用,共同为推进学校和学院的高质量发展贡献自己的才智力量。

本次大讨论进一步提高了学生党员的思想认识,明确了前进方向,理清了工作思路,通过相互启发借鉴、共同提升,达到了以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的实效。

图/吴璎珞

文/肖心贤