生化学院开展2023年暑期社会实践工作部署暨安全教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-03浏览次数:79

为推进暑期社会实践工作顺利开展,增强实践团成员的安全意识,630日上午,我院开展2023年暑期社会实践工作部署暨安全教育大会,学院党总支副书记孙奕、学工办主任董伟伟及全体实践团成员参加本次会议。会议由辅导员贾立新主持。

会上,贾立新围绕前期准备、宣传、安全防范等方面作了详细说明和部署,明确暑期社会实践的主要任务及预期成果,并希望大家能结合专业所长,深入做好工作规划,科学合理地开展暑期社会实践活动。

随后,实践团队长周露进行暑期社会实践工作安排汇报,她指出本次暑期社会实践将围绕红色文化、生态环保、食品安全三个主题开展实地调研和普及宣讲活动,旨在呼吁青年人积极投身美丽中国建设。

接着,董伟伟老师针对本次暑期社会实践安排提出四点具体要求,一是高度重视,做好统筹策划工作;二是落实行动,强调务必实地考察;三是加强宣传,合理安排宣传计划;四是认真总结,及时整理实践材料。

最后,孙奕对本次会议进行总结。他充分肯定了本次暑期社会实践团队工作部署,并对同学们提出几点希望:一要在实践中增长才干,主动发现自身问题,找差距,补短板,做到有所思,有所悟,有所得;二要以专业知识为基础、以成果转化为目标,立足实际,将理论运用到实践中,提升自身素质能力;三要以高标准严格要求自己,积极展示良好二师形象。

本次会议旨在统筹安排暑期社会实践活动,确保本次社会实践活动能顺利开展。团队成员分工明确、蓄势待发。相信在学院指导教师的倾心指导下,团队定能以昂扬的姿态和热情投入实践,发挥新时代青年先进作用,以实际行动为祖国繁荣昌盛汇聚青春力量!

/吴璎珞

/倪裕雯、吴璎珞