生化学院在2022年全国大学生科技志愿服务项目评选中喜获多项表彰

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-21浏览次数:82

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国青年志愿者协会秘书处、中国科学技术协会宣传文化部正式公布2022年全国大学生科技志愿服务项目评选结果,我院“自然而然”志愿服务团队获评“优秀团队”,团队项目“长江保护心,科普志愿行——守护微笑天使”获评“优秀项目”,团队队长程文琦同学获评“优秀个人”。

本次评选是在3002022年全国大学生科技志愿服务示范团队中,根据项目进展、团队成果、总结汇报,并结合团队日常志愿服务工作情况,择优选取100支优秀团队、100个优秀项目、100位优秀个人。我院自然而然志愿服务团队长期以来致力于各项志愿服务活动,在校团委、学院领导老师的支持与指导下,团队始终秉承推动大学生环保教育,倡导绿色文明,助力可持续发展的宗旨,扎根于生态环境保护事业。因为长久坚守,才有当下成就,本次评选结果是给团队所有成员投身志愿服务工作的最好褒奖。

习近平总书记指出,志愿服务是社会文明进步的重要标志。随着时代发展,志愿服务已经成为一种社会潮流和时代风尚,越来越多的人主动加入志愿者队伍贡献自己的力量。

大学生志愿服务是集科普、志愿、育人为一体的活动。近年来,我院高度重视大学生志愿服务工作,以学院学生组织为平台,联合校内外各方面力量多次开展志愿服务活动。学院也将继续致力于将优秀学科资源转化为志愿服务资源,打造志愿服务品牌,开展具有创新性、有特色、项目化的志愿服务活动,激励当代青年大学生在服务人民群众的实践中受教育、增才干、做贡献,用所学知识和专业技能,为助力乡村振兴、环境保护、提升全民素质发挥应有作用,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

/程文琦