【生化学生支部】生化学院学生党支部组织党员观看2023年高校党组织示范微党课展播

发布者:赵强发布时间:2023-08-17浏览次数:91

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动理论学习落细落实,近期,生化学院学生党支部组织全体党员于线上共同观看了以“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”为主题的2023年高校党组织示范微党课展播。

本次微党课按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,围绕“政治引领、培根铸魂”、“理论阐释、启智增慧”、“弘扬正气、树立新风”、“实干担当、促进发展”四个主题板块,通过纪录片、故事片等创新形式,全面展现教育系统主题教育的积极进展、有力举措、突出效果,是推动教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入学习贯彻党的二十大精神、凝心聚力推进“教育强国”战略的重要举措。

20生物制药 赖璎慧

通过本次主题为“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”的微党课学习,我了解了优秀前辈们的科研经历,汲取到丰富的精神内涵和思想品质。在科研的过程中,科研者做出的成果不仅是日复一日的坚持和艰辛的劳动,更是怀揣着一颗深刻热爱的心。不轻言放弃的科研精神,使他们耕耘在自己热爱的领域中并不断向上攀登。即将完成大学学业之际,我希望能够通过升学的方式,接触生物医药领域最尖端的技术和问题,继续在该领域深耕,今后我将更加努力学习专业知识,扎实基础,执著追求,以党的信念和精神为指引,永葆初心,以热情付诸实践,坚定理想信念,将自身理想与中国梦相结合,在实现中华民族伟大复兴的征途中,贡献出自己的力量。

20科教 王艳

我认真观看了“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课,其中《接力支教守初心,争做育人“大先生”》给我留下了深刻印象。作为一名师范生,这一主题与我未来从事的工作息息相关。在假期中,我也在学习如何才能做一名优秀的人民教师。作为一名预备党员,我深刻意识到自己应当义不容辞地用实际行动为国家培养优秀人才。现在很多青年教师选择去乡村支教,他们不仅提升了乡村教育的质量,帮助乡亲脱贫,助力乡村振兴,也为我树立了榜样。我会更加努力来提高自己的素质和能力,将学习、观察和创新融合在实践中,深化对“四有”好老师的理解和认识,为促进国家教育事业的发展贡献自己的青春力量。

20化师 鲍安邦

本次学习了“2023年高校党组织示范微党课”展播,其中给我感触最深的是清华大学党委书记邱勇讲到的要让学生在中国式现代化的火热实践中经风雨、见世面、壮筋骨。听完党委书记讲的话,作为师范生的我更应该努力学习专业知识,提高自身专业素养,努力考取教师编制,为成为一名光荣的在编教师而努力奋斗,除了完善自身专业知识与技能之外,还要加强自身思想政治觉悟,不仅要学会教书,还要懂得育人,以身作则。

21生师定向 范晟

这次学习培训,让我对端正入党动机的重要性有了更具体更深入的了解。正确的入党动机,是正确行动的精神力量,要求入党的同志只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。这种考验在新时期具有重要的现实意义。同时,这些课程对我未来的教师生涯也有很多的启发。将思政教育融入课堂,把科学创新精神传授给学生,这些都对我们教育和人才发展事业有重大意义。为人民服务始终是党的宗旨,作为未来的乡村教师,我们要将自己人生奉献给乡村教育,让更多的孩子能够接触到科学文化知识,成为祖国栋梁。

通过此次学习,全体党员深受触动、倍感振奋。作为新时代的青年人,我们要有不忘初心的信念、牢记使命的责任,心怀鸿鹄之志,练就过硬本领,争做时代先锋,展现新时代的青年力量,领悟理论、坚定信仰,用爱国行动书写“强国有我”的时代答卷!

图/生化学院党支部

文/生化学院党支部、沈璐瑶

审核/朱学伸、董伟伟