生化学院积极开展毕业生回访工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-18浏览次数:79

为进一步加强毕业学子就业跟踪服务,切实了解、掌握学院毕业生目前的就业状态及生活情况,助力毕业生高质量就业,815日,生命科学与化学化工学院开展毕业生回访工作,学院党总支副书记孙奕、学工办主任董伟伟、辅导员许杭一行,赶赴江苏省盐城市阜宁县东沟镇政府,回访我院2023年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者李沁熠。

座谈会上,东沟镇纪委书记和树翠介绍了该镇概况、人才及志愿者工作情况等,她对我院毕业生的工作能力和工作态度表示了高度认可。东沟镇组织委员陈志俊介绍了2023年东沟镇乡村振兴计划志愿者的总体招录情况,并结合当前就业形势,深入解读了该镇乡村振兴计划岗位的各项补贴和扶持政策,鼓励高校毕业生返乡就业、服务地方。

孙奕表示我院始终积极听取用人单位的意见和建议,在今后的专业建设与人才培养方面将继续努力,为基层输送更多优秀人才。孙奕还勉励李沁熠要继续奋发进取,爱岗敬业,结合所学专业知识勤实践、善学习,在基层工作岗位上为人民服务,践行时代新人的使命。李沁熠同学表示一定不负学院嘱托,主动挑起大梁,融入乡村振兴,将自己在学校所学知识及技能运用于家乡建设,为乡村振兴事业发展“添砖加瓦”,贡献自己的青春力量。

通过此次现场就业回访,学院进一步掌握了毕业生的最新就业动态,为下阶段的就业工作奠定了良好基础,同时对我院提升学生就业服务质量,做好就业工作起到了积极的促进作用。

图/许杭

文/许杭