生化学院开展“新生走访在行动 家校联动育合力”新生走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-19浏览次数:81

为促进家校育人合力,提升大学生思想政治教育实效,根据学校统一部署安排,生命科学与化学化工学院积极开展新生走访活动。8月16日,生命科学与化学化工学院党总支副书记孙奕、学工办主任董伟伟、辅导员许杭一行,来到即将入校的2023级盐城籍新生韦庚申同学家中进行走访交流。

韦庚申同学分享了自己的高中学习经历、选择报考江苏第二师范学院的原因以及暑假在家的学习计划等。

孙奕向学生家长详细介绍了江苏第二师范学院的办学特色及生化学院的基本情况,深入了解了学生及家长在入校适应、学生培养考研等方面的困惑和问题,并就学生及家长的疑问进行了详细解答。

孙奕鼓励韦庚申同学要将眼光放更加长远,在大学期间继续保持良好的学习习惯,加强锻炼师范技能等专业能力,在江苏第二师范学院这个良好的平台上不断充实提高自己,为四年后的就业打好坚实基础。

今后,学院将进一步扩大暑期走访范围、不断提升走访成效,加强家校育人合力,在践行立德树人方面作出更多探索和努力。

图/许杭

文/许杭