生化学院学生组织招新(下)

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-25浏览次数:77

叮咚~你预定的“生化日报——新生版”已送达,本期栏目将继续为您带来——咱生化学院的学生组织们,接下来就随小编一起进入正篇吧~

江豚保护协会

生化学院拍了拍你,并邀请你来看看江豚保护协会。这里是一个充满爱心、精诚团结的,致力于长江江豚保护宣传工作的基地。协会里充满口才与智慧的碰撞、潜力与激情的交流,我们始终奔走在各类志愿宣讲活动的一线!

江豚保护协会会长 钮奕桦

喜欢五颜六色 喜欢晴天,喜欢有趣可爱 明亮漂亮的小江豚,伪养生人士,时常熬夜但是保温杯里泡枸杞

江豚保护协会副会长 刘瑜

天天立flag天天倒旗大魔王,白日梦工厂厂长,喜欢熬夜又喜欢睡觉,爱玩爱逛自由人,ddl重度患者

大声说出我们的名字!我们是什么?江豚保护协会办公室!

部门工作介绍

我们做什么?开展定期例会!整理活动资料!进行发票报销!撰写策划案!

我们需要什么?0基础也可以来办公室!只要你和我们一样热爱江豚!热爱江协!

你可以获得什么?WordExcelPPT!手到擒来!大一拿下计算机二级证书不在话下~

我们最重要的是什么?有机会看到国家一级保护动物——江豚!

所以,赶紧来江豚保护协会办公室吧!我们支持0基础,容纳不同性格的小伙伴,主任和副主任反对PUA小萌新!还等什么呢,快点加入我们吧~

不要小看宣传部呀!我们可是一个精英团队呢!

部门工作介绍

每个活动都有我们的身影,公众号自然而然Nac文稿写作与编辑、海报设计、活动拍摄更是离不开我们!在这里,有着许多锻炼和提升自己的机会,你能收获实用的技能,得到充实、丰富的大学生活。

将你的灵感变成实际,用你的才华赋予事物灵魂,宣传部定不辜负每一个实干家和追梦人!Get新技能,让我们一起工作,共同成长!这个学期,期待与你的相遇!

宣讲部

滴滴!你收到了一份来自宣讲部的隔空投送~

部门工作介绍

江豚保护协会宣讲部秉持“用声音传递力量,行动保护环境”的宗旨,走进社区、学校、轮渡、江边等区域开展科普宣讲。宣讲部的主要工作有写策划方案和外出做科普宣讲。我们的宣讲不仅可以鼓舞更多的人加入到保护江豚和环境的队伍当中,还可以锻炼自己的自信心与口语能力。快来与我们携手并肩,为环保事业增添靓丽的一笔吧!

志愿者部

江豚保护协会志愿者部是一支全勤小队,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神活跃在每一次活动当中。

部门工作介绍

我们负责活动的策划、开展,撰写活动总结以及部分文创产品的创作。

加入我们!让我们携起手来,在保护环境的道路上,绽放更绚烂的烟火。

“自然而然”生态与环境保护协会

“自然而然”生态与环境保护协会,是校园的绿色守护者、科普推广者、环保引领者、可持续发展理念的践行者!我们热爱自然,专业科普,秉持开放包容的态度,坚持绿色创新,快来加入我们吧!

“自然而然”生态与环境保护协会会长 赵宗瑞

摄影、调色、调音、后期、封装,都只会点皮毛的普通学生,兴趣爱好广泛,不善言辞,以上

“自然而然”生态与环境保护协会副会长 钦熠晗

音乐杂食者,会弹吉他,尤克里里,能打一点架子鼓但不多,热衷于寻觅美食,没回消息就是睡着了,希望大家在自然而然玩得开心!

我们是友爱互助的办公室!

部门工作介绍

办公室主要负责整理仓库物资、总结活动与会议内容、策划与监督活动等一些幕后基础工作,需要伙伴们掌握一定的WordExcel等办公软件的能力。

加入我们部门,不但可以提升你的办公技能,还可以培养你沉着应变的能力和细致入微的心态。这里福利多多,机会满满,办公室大舞台等你来加入!

新闻宣传部

学习“新”思想,争做“新”青年!我们是自然科普团队:新闻宣传部!

部门工作介绍

新闻宣传部负责协会活动的线上宣传以及线下活动的follow记录,主要工作有自然而然NaC”微信公众号的运营(包括写稿和编辑)、制作视频、海报以及穿插日常的照片拍摄。

在工作中,你会因为认真耐心学习而收获更多技能,会因为部门团队协作而认识更多可爱的同学!爱学习、爱拍摄、爱记录的小伙伴快来加入我们吧!

宣传教育部

一见倾心,宣教部就宣你哦!

部门工作介绍

宣传教育部主要负责外出宣讲,拍摄科普视频,活动策划等。我们的日常工作充满着无限机遇和乐趣。你会学到如何向小朋友传达科学知识,也会学到如何面对镜头拍出满意的宣讲视频。除此之外,在这里你还会提升自己的社会交际水平,强化统筹安排能力和团队合作意识。

如果你富有爱心,热爱宣讲;如果你才思敏捷,积极乐观;如果你做事认真,责任心强;如果你想在大学四年锻炼自己的表达演讲能力;那么请不要犹豫,加入我们吧!

实践创新部

聪明勇敢有力气,我真的羡慕我自己!我们就是“自然而然”实践创新部!

部门工作介绍

实践创新部主要负责活动后勤,具体包括制作手工文创、活动道具和编写剧本绘本,需要拥有创新的思想和积极的实践。

加入我们不仅可以锻炼动手能力,还可以提高创新思维。拥有奇思妙想的小伙伴们,期待在实践创新部与你相遇!

以上便是本期栏目的全部内容啦!如你所见,这儿尽是大放异彩的空间,这儿满载大展风华的机遇,只等你的到来,与我们一同大展宏图,所以不要犹豫啦,我们期待着与你的相遇喔~

/生化学院