生化学院召开2023级新生及新生家长线上见面会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-07浏览次数:79

为扎实做好2023级新生入学报到相关工作,搭建家长与学校交流的平台,形成教育合力,发挥家校共育的优势,9月5日晚,生化学院召开2023级新生家长线上见面会。院党总支书记朱学伸、副书记孙奕,院学工办全体辅导员、2023级新生及家长共计一千多人参加了本次会议。会议由学工办主任董伟伟主持。

会议伊始,朱学伸提出新生步入大学应明确学习目标、掌握学习方法、保持身体健康,并希望新生们可以在未来收获美好前程。接下来他从专业情况、人才培养理念、办学特色三个方面向新生们介绍了生化学院的整体概况,并重点介绍了我院专业建设与优质的教学基础设施,帮助新生初步了解了学院情况的同时也加强了新生对学院资源的直观认识。

孙奕进行了以“家校联动,同心筑梦”为主题的汇报,关于新生,他提出,新生步入大学应有的三点转变:学习方式的转变、生活方式的转变、个人成长目标的转变。对于家长,他期待家长们能够言传身教,支持、信任、配合学校,携手帮助孩子们尽快适应、融入大学生活,更好地成长与成才。

接下来,董伟伟介绍了辅导员与班主任工作职责,希望学生和家长主动和辅导员与班主任保持密切联系。接着围绕开学注意事项、开学报道流程、宿舍入住情况、财务缴费、校内生活服务、资助政策、军训安排、网络安全问题,进行了详细的介绍。

在最后的答疑环节,老师们与线上成员积极互动,针对新生与家长们留言的问题作了集中解答。

家校合力是帮助新生扣好人生第一粒扣子的重要环节,本次家长会有效促进了迎新工作的顺利开展,增进了2023级新生家长和学生对学院的了解,为今后家校协同育人打下了坚实的基础。

图/陶子健

文/张元鹏