生化学院心“新”相“迎”,只为遇见你(上)

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-10浏览次数:79

热烈心可抵岁月漫长,江二师陪你来日方长。于阵阵微风中,在声声欢笑里,生命科学与化学化工学院迎来了2023级新生,就让灿烂的阳光作为迎接你们的见面礼,Jssnuers,欢迎来到生化学院!

随处可见的迎新标语,焕然一新的宣传栏框,校园的各个迎新装饰无不让人眼前一亮。生化学院学生组织的各个部门也在热情似火地准备着生化学子的迎新工作:整理新生资料,布置迎新现场、培训志愿服务者,只为给新生及家长留下美好的校园“第一印象”。

校园内,一个个怀揣着热切期待,面带温暖微笑的身影是一道亮丽的风景线,他们就是“一对一”志愿者,作为学长学姐,他们主动报名参与迎新活动,及时与服务新生对接,积极解决新生困惑,力所能及帮助搬运行李,确保新生完成报到流程,初步熟悉校园情况。

98日至9日两天,在生化学院明理楼一楼大厅,各个班级设置了自己的报到点,班主任、辅导员和学生志愿者在现场热情接待到校新生,指导新生办理注册,耐心说明入学流程。大厅入口设有生化学院专属展板,新生和家长纷纷驻足打卡合影,记录下来到学院的第一张照片,保存这珍贵美好的瞬间。新媒体中心部门成员还在现场对新生们进行随机采访,聆听新生的感想和心声,营造了浓厚且暖心的迎新氛围。

生化学院的新生完成报到注册之后,会领取到生化学院原创设计的文创产品——印有可爱生化兔兔的帆布包,里面还装有生化学院专属卡套和钥匙扣。现场的学姐学长说:“这样便于同学携带且不易丢失,希望新同学可以感受到学院的温暖。”诚意满满的文创产品,不仅有效地展示了院系专业的特色,更温暖了新生。

“同学,你家是哪里的?怎么来到学校?谁送你来的?”明理楼大厅里,校领导刘继红、崔燕、皇甫立同先后来到生化学院迎新点询问新生报到情况。院党总支书记朱学伸,副书记孙奕,副院长杜攀、丁正峰在迎新现场,以辅导员、班主任和专业教师的身份与前来报到的2023级新生及家长亲切交流,为新生答疑解惑、提供帮助。

“学校怎么样啊?”“住宿舍还习惯吗?”“生活上有什么困难吗?”“饮食是否还习惯呀?”......为更好掌握新生思想动态,帮助新生尽快融入大学的学习和生活,报到当日,学院领导、辅导员以及新生班主任开展新生宿舍走访活动。他们仔细查看新生的住宿环境,详细地询问新生们的家乡、入校感受、吃住情况等,解答关于大学生活和学习的问题,并鼓励大家主动适应大学生活,树立明确目标、做好学习规划,学好专业本领,同时叮嘱大家提高安全防范意识,谨防电信诈骗,遇到困难要第一时间与辅导员和班主任联系。

少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光。2023级新生们,未来的几年里,你们的身影将出现在二师校园的各个角落。希望你们秉持着“博物明理,厚生化育”的院训,全身心投入学习,不负时代、不负韶华,以昂扬奋斗的青春姿态,开启人生的新篇章!

/生化学院

/张元鹏