生化学院召开学生资助政策相关主题教育会议

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:79

为进一步做好学生资助政策的宣传工作,帮助新生更加全面地了解国家各项资助政策,助力学生减轻经济负担。生命科学与化学化工学院面向全院新生召开以“资助政策,祝我成长”为主题的会议,会议由学工办主任董伟伟主持。

会议初,董伟伟为同学们介绍了国家助学贷款、国家助学金、国家励志奖学金、国家奖学金等各项资助政策与学费减免、勤工助学、温暖回家路费补助与其他节日温暖补助等补助政策,并分别解读各项资助补助政策的申请条件、认定标准以及不同等级的资助补助力度。随后,董伟伟就设立各项资助补助政策的初衷向同学们提出要求,希望同学们能够遵守校纪校规、努力学习知识、掌握专业技能,以积极的态度励志勤学来回报社会。

会议最后,董伟伟向各位同学介绍“综合信息平台”及“智慧江苏二师APP”的众多便捷功能,他演示了各项事务的查询方法与各项申请的请示方式,为同学们熟悉校园生活提供了许多便利。

通过此次会议,同学们不仅对国家的各项资助补助政策有了更深层的认识,而且对于校园的各项便利措施也有了更清晰的了解。在很大程度上让同学们感受到来自国家与校园的关怀,也同时增强了同学们对国家与校园的认同感与归属感,形成了良好的校园氛围。

/陶子健