南京师范大学化学与材料科学学院学工团队莅临我院开展学生工作交流研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:81

920日下午,南京师范大学化学与材料科学学院党总支副书记张守林、辅导员陆晓赟、丁相男一行接受邀请莅临我院开展交流活动,双方就如何更好地开展学生工作,促进学生工作与教学工作的深度融合展开充分讨论。生化学院副院长杜攀,党总支副书记孙奕,辅导员许杭、时颖等参加了会议,会议由杜攀主持。

张守林从紧扣立德树人大命题,赋能人才培养大格局,营造友爱互助大环境,和培养全面发展化学人四个方面对南师大化学与材料科学学院的学生工作内容和方式进行了介绍。

杜攀、孙奕分别介绍了我院教学管理和学生工作工作模式和重点。最后双方就高校学生日常思想政治教育、心理健康教育、党建工作、科创活动、以及促进学生工作与教学工作的深度融合的途径与重要性进行了深度探讨。

本次交流研讨会加深了我院与南师大化学与材料科学学院的沟通交流,为进一步提高学生工作能效,实现人才培养的可持续高质量发展提供了新的工作思路。

/吴梦

/时颖