生化学院新生篮球赛落下帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-08浏览次数:79

为了丰富同学们的课余生活,营造热爱体育活动的良好氛围,加强新老生之间的交流和凝聚力,2023927日晚,生化学院举办新生篮球赛。

参赛选手一共分为三组,由第一组和第二组比赛中的胜者与第三组较量,最后的胜者与学长组成的队伍进行对抗赛。

第一组的后卫朱嘉明凭借自己的速度优势将球快速带到前场,接着一个变向过掉对手后传给了空切的匡晨兴,稳稳上篮命中,第二组毫不示弱,随即展开反击,郑宁希在前场接到了队友的传球后,一记中投空心入网,追平比分。虽然比赛十分激烈,两队互不相让,拼尽全力,但大家依旧秉持友谊第一比赛第二的原则,最终第一组凭借两分的优势险胜第二组。

第三组的同学刚上来就手感火热,谷睿伟带球到前场后找到了底线空位的刘文杰,一记中投稳稳命中,趁着对面上篮不中,刘文杰再次持球到前场,顶着防守者投进一球,眼看着球队被对面连打四分,第一组并没有气馁,朱嘉明利用个人能力强打内线造成犯规,很快两队又回到了同一起跑线,比赛又开始焦灼了起来,最后时刻,朱嘉明抢断了对方的传球,一个长传找到了前场的匡晨兴,后者上篮绝杀。最终第一组获得胜利!

经过一番休整,胜出的第一组与学长们组成的队伍展开了激烈的角逐,学长队孔令韬体前变向过掉对手后,假投真传找到内线的刘亦羿,轻松拿下两分,鲍安邦在接到内线往外的分球后,迎着对手就是一记三分,面对实力强劲的学长们,学弟们丝毫没有放弃,积极地防守,耐心地组织进攻,赢得阵阵掌声。

此次的篮球新生赛完美落下帷幕,场上队员在比赛中展现出了自己的个人能力以及团队中的协作配合,充分发扬了生化学院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

/杨靖文

/陈成