生化学院22级科学教育普本班举办粉笔字比赛

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-08浏览次数:79

为了弘扬勤耕不辍、力行致远的刻苦精神,营造良好的书法练习氛围,丰富学生课余文化生活,提高师范生基本技能,927日下午,生化学院2022级科学教育班举办喜迎国庆,妙笔生花粉笔字比赛。

比赛中,以宿舍为单位通过初赛推选的参赛选手现场书写岳飞作品《满江红》中的名句,评委老师和其他同学对作品进行现场评审,并决出最终获胜者。

通过现场评审,比赛产生了8名优胜者:丁吕楠、涂佳悦获一等奖,赵青、芮田政、沈志伟获二等奖,熊蕾敏、蒋欣悦、陈希杰获三等奖。生化院党总支副书记孙奕、班主任刘英莹和班干部现场颁发证书和奖品。

孙书记在比赛结果揭晓后作了专业点评,他表示:作为师范生,要把粉笔字练习当做基本功进行长期训练,书写要注意规范和速度。他肯定了同学们的认真态度和取得的进步,也希望大家能继续努力提高。

/陈琪

/蒋欣悦