生化学院学生在十二届“华文”高校化学师范生教学技能测试与交流展示活动中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-10浏览次数:81

2023922-25日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办、太原师范学院承办的2023年化学微格教学论坛暨第十二届“华文”高校化学师范生教学技能测试与交流展示活动顺利举行。由生化学院副院长杜攀、季姣老师带领2020级化学普本班任柳颖、王雪婷、庄毓希、黄璐璐、阳娟、鲍安邦6名学生参加了本次比赛。

“华文杯”全国师范生教学技能大赛,是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的教学技能比赛之一,旨在为全国师范生提供良好的教学技能训练与交流展示机会与平台。本次比赛汇聚了全国55所高校的287名选手同台竞技。比赛共分为教学设计测试和教学技能测试两个环节,教学设计测试由多名评委对选手提交的教学片段设计文稿进行评选,教学技能测试内容包括教学设计思路阐述、现场教学展示和答辩三个环节。在比赛过程中,我院学生运用独特巧妙的教学设计,通过深入浅出的生动讲授和多元的多媒体辅助教学,展示了突出的教学能力,表现出青春昂扬的精神风貌和扎实专业的师范生技能功底并取得佳绩。

教学设计测试:

一等奖:任柳颖、王雪婷、鲍安邦

二等奖:黄璐璐、庄毓希

三等奖:阳娟

教学技能测试:

一等奖:任柳颖、王雪婷

二等奖:黄璐璐

三等奖:阳娟、鲍安邦、庄毓希

本次比赛所取得的成绩离不开学院领导的高度重视及学院教师的精心指导,为今后继续开展师范生技能训练积累了宝贵经验。我院会继续加强师范生专业技能的培育和训练,争取在今后的比赛中再创佳绩!

/季姣