生化学院开展新学期劳动教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-14浏览次数:80

为了加强劳动教育实践,提高同学们的动手能力和实践能力,生命科学与化学化工学院于近日开展22级劳动教育实践活动。

本次劳动教育实践活动在校内生化学院劳动实践教育基地进行,22级生物科学等8个普本班的学生代表参与,每个班级分配各自负责的劳动地块,开展除草、翻地等劳动。活动中,各班同学分成小组相互配合、动手实践的同时,也分享了翻地、除草等与种植作物相关的专业知识,现场劳动氛围浓厚。

将劳动实践与专业学习相结合,是我院始终坚持的劳动教育理念和目标。本学期继续开展形式多样的劳动教育,让同学们通过参与劳动实践,增强对专业知识的理解和掌握,让同学们切身体会劳动的价值,教育引导学生学会劳动、学会勤俭,掌握必备的劳动技能,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,更好地促进学生的全面发展。

/姜启枫

/许杭 安泽林