生化学院23级生物师范定向班举行定向培养协议签订仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-18浏览次数:78

10月17日晚六点半,我院23级生物师范定向班在博学楼1-406隆重举行了定向培养协议签订仪式。我院副院长杜攀、23级生师定向班班主任蒋德兴参加并主持本次签订仪式。

首先,杜院长对活动的主题和流程进行了详细的介绍。她对全班学生给予厚望,真诚地希望大家能够顺利毕业并就业。此外,她强调了定向生协议的重要性,并要求学生们将协议规定牢记在心,规行矩步。定向生要摒弃“躺平编制”、“60分万岁”的思想,对自己负责,对社会负责,对国家负责。强调学生们要不忘初心,牢记使命,怀揣“崇德敬业,求真创新”的二师校训和“学高为师,身正为范”的师范精神,努力履行作为师范定向生的职责。之后,蒋德兴老师带领学生们仔细研读并理解了协议的内容。他不仅解答了学生们对于协议的疑问,还深入解析了协议的关键点。他通过生动的例子和深入浅出的解释,使学生们更加明确了自己的责任和义务。同时,蒋老师强调,每位同学都应把入学时的优秀在大学四年里保持下去,坚守“学无止境,止于至善”的学习理念。最后,全班学生都在热烈的氛围中签订了定向生培养协议,标志着此次活动圆满结束。

此次定向培养协议签订仪式,助力全体学生坚定了理想信念,明确了发展方向,厘清了生涯规划,提升了职业认同。在这人生的新起点上,相信23生师定向班全体学生将以饱满的热情投入到学习中,百炼成钢,牢记担当,弦歌筑梦,扬帆起航!

文/孙浩伟

审核/蒋德兴