生化学院社团项目成功入围“涓流行动——一个长江大学生环保活动资助计划”项目名单

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-21浏览次数:76

1017日,第三期涓流行动——“一个长江”大学生环保活动资助计划入选项目名单公布。经专家评审,生化学院“自然而安”生态环保志愿服务团队申请的“碧波起舞生态行,清风赴约环保心”项目成功入围项目资助名单,获得项目支持。

“一个长江”环境保护公益项目由华泰证券于2018年设立,在20225月,华泰公益基金会与华泰证券合作设立“一个长江”环境保护专项基金,截至目前,已在全国范围内连续开展两期活动。活动围绕生态环境保护主题,面向全国高校团队征集环保公益方向的实践、科研、传播等项目,要求目标明确、构思新颖,具有可操作性、广泛影响力,活动形式包括但不限于环保实践、线下调研、现场科普宣传、新媒体宣传。

“自然而安”生态环保志愿服务团队是一支理想崇高、信仰坚定、乐于奉献的学生志愿服务团队,自团队成立以来,他们深入践行习近平新时代生态文明思想,积极组织、参与各项科普志愿与生态环保活动,助力生态文明建设,为共建美丽中国贡献一份力量。

“碧波起舞生态行,清风赴约环保心”项目涵盖水体净化、低碳生活、生物多样性三大主题,通过多样的组织形式,该项目从学校活动出发,进一步开展社区活动,配合线上线下多渠道进行宣传,帮助广大群众树立“人与自然和谐共生”的生态环保理念,增强环保意识,为美丽中国建设添砖加瓦。

习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调:“全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化。”不断深化对新时代中国特色主义生态文明思想的认识,推动我国生态文明建设事业发展,是当代大学生义不容辞的责任。我们要牢固树立社会主义生态文明观,从你我做起,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,自觉肩负起建设美丽中国的责任!

/生化学院

/刘逸冰