生化学院获得校乒乓球赛亚军

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-25浏览次数:82

1018日下午,江苏第二师范学院“悦·动”体育节系列活动之乒乓球赛拉开帷幕,本次比赛以学院为参赛单位。经过院内选拔,生化学院派出吴昊、徐沁、林烨涵、孙超凡、柴华艺、杨鑫旺、倪菁华等七名优秀运动员出战,经过多轮激烈角逐,生化学院最终捧起团体亚军奖杯。

晋级赛中,生化学院首先派出柴华艺迎战马院选手,柴华艺凭借着扎实的基本功与高难度的弧圈球轻松以大比分2-0拿下首场比赛的胜利。男子组比赛中二号种子杨鑫旺在前两局对战成1-1的情况下,顶住压力发起猛攻,几个反手扣杀打得对手措手不及,在第三场比赛以115的大比分打败马院的三号选手,拿下胜利。与此同时,徐沁稳稳拿到两场胜利,孙超凡和吴昊也取得一场胜利,最终生化学院以小组第一轻松晋级淘汰赛。

淘汰赛采取三局两胜制,经过教练员和运动员的认真商讨,生化学院派出吴昊、柴华艺、孙超凡、倪菁华四人出战。四分之一决赛的对手是文学院,第一个出战的是生化学院一号种子徐沁,她以116117总比分2-0获得胜利。之后出战的柴华艺和吴昊也轻松击败对手,第二轮淘汰赛进入前四名,生化学院以总比分3-1顺利晋级半决赛。半决赛面对教科院,生化学院稳定发挥,以大比分3:1挺进决赛。

吴昊同学在男子单打决赛的第一局中凭借绝对优势,轻松拿下胜利。决赛局中,双方实力相当,僵持不下,甚至展开了加时赛!但是令人惋惜的是最终生化学院还是略逊一筹,憾失冠军。

此次比赛中,运动员们既展示了他们高水平的球技,同时也展现了生化学院胜不骄、败不馁的体育风采,引得观众席的阵阵惊叹。运动员们和工作人员们的共同努力帮助生化学院最终取得了亚军的好成绩,为生化的荣誉榜增添了浓墨重彩的一笔。

/李佳航 朱伊恒

/孟煜程