2023南京生物多样性青年科普讲师培训成果展示

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-27浏览次数:83

自然教育事业是在二十大精神和创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念的基础上兴起的。推进自然教育,弘扬生态文明是贯彻落实习近平生态文明思想的内在要求。

为了提高自然教育志愿者群体的专业化的程度,更好地引导公众树立尊重自然、顺应自然和保护自然的生态文明理念,20237月至10月,南京市开展了由南京市农业农村局主办,南京市水产科学研究所、南京市生态环境保护宣传教育中心、南京市生态环境保护科学研究院、南京江豚水生生物保护协会承办,江苏省动物学会、江苏省植物学会、江苏省生态协会、江苏省科普作家协会协办的生物多样性青年科普讲师培训活动。

生化学院组织了江豚保护协会、自然而然生态与环境保护协会、虫趣社的七位同学参加了此次活动,下面和小编一起来看看吧!

暑假期间,七位同学参加线上课程,认真完成课后作业,并通过了线上的测试,十月份参加了南京线下野外实地考察课程,取得了结业证书。

通过线上、线下近2个月的学习,七位同学已全部完成30课时的专业培训。接下来,他们作为青年科普讲师也将持续开展自然教育专业知识的实践活动,为公众提供专业的志愿服务。冀以尘雾之微,补益山海,荧烛末光,增辉日月。让我们一起行动起来,促进人与自然和谐共生,为创建美丽家园贡献力量!

图/南京市江豚保护协会 甄悦悦

文/甄悦悦