22科教团支部组织开展“让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩”主题团课活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-28浏览次数:147

为加强对共青团员的政治锻造,以及对广大青年的政治引领,22科教团支部开展“让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩”主题团课活动。以下是三位共青团员关于本次团课的思考与感悟。

共青团员:曹琪孟

学习新思想,争做新青年。本次团课使我感触颇深,我初步了解党的革命路线,体会到党的建设之伟大,责任之重大,精神之高尚。我们应将“以学铸魂”四个字铭记于心,学有所为,增强国家实力。在这个信息化发展迅速的时代,不进则退,慢进亦退。正当青春年少的我们,更应做到立大志、明大德、成大才、担大任,肩负历史使命,坚定奋进信心,努力成为堪当民族复兴大任的有为青年。

身为科学教育专业的一名学生,更应该明白青年的奋斗不仅需要科学理论的指导,更需要我们自身去实践学习。体验科学思维方法和科学探究方法,培养科学精神和科学态度,建立完整的科学知识观与价值观。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一重要思想的世界观、方法论,贯彻其中的立场、观点和方法。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。积极学习每次团课,怀抱理想脚踏实地,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩。

暑假期间,我积极进行社会实践,不仅可以发现自身的不足,还可以在实践中成长,了解国情,服务社会。在未来的日子里,我将不断学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。强国复兴有我,这是每一个中国人的使命和责任,更是新时代青年的使命和责任!

共青团员:王梦一

青年肩负着建设伟大祖国、实现民族复兴的历史使命。在强国建设、民族复兴的新征程上,青年应坚定理想信念,用智慧和汗水创造出一片天地,为社会发展贡献自己的一份力量。

然而在强国建设、民族复兴的新征程上,也面临着诸多挑战。因此,我们应保持坚定、自信、勇敢的态度,努力学习科学文化知识,开拓眼界和思维。同时,我们也应当激扬青春理想、彰显青春担当、贡献青春力量,努力成为社会主义接班人,推动社会的发展。

通过学习此次团课,我懂得了在新的征程上,青年应在坚持党的领导、坚定理想信念、继承和发扬中华民族优秀传统文化的同时,不忘初心、牢记使命,让青春在强国建设、民族复兴的新征程上绽放绚丽之花!

共青团员:曾可晴

强国建设,不仅仅是经济硬实力要强,文化软实力也要不甘落后。民族复兴的道路不是一朝一夕就能走完,强国建设和民族复兴的伟大征程上,离不开青年一代的奋斗和拼搏!

青春是绚烂的,作为科学教育专业的学生,我明白强国建设的必要性,也深刻意识到自己肩膀上的重担。为传播科学知识、普及科学素养,我在暑假期间参与了科技馆的志愿者活动,担任公益科普志愿者,为来馆参观的学生们提供科普服务。在服务期间,志愿者们需要解答参观者提出的疑问,对各类专项展馆进行科普介绍……各种实践都让我知晓应如何将青春与人民需要相结合并投入到国家发展中。

作为青年一代,我定不怕困难、满怀信心、脚踏实地,让青春在强国建设、民族复兴新征程上绽放光彩!

通过此次团课学习与三位共青团员的分享,同学们认识到只有做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。让我们更加积极地拥抱新时代,在新征程中更加奋进,让青春在强国建设、民族复兴的道路上绽放光彩吧!

/22科教团支部

/22科教团支部 陈慧雨