【生化学生支部】生化学院学生党支部开展思想专题学习报告会

发布者:赵强发布时间:2023-11-01浏览次数:109

为进一步加强生化学院学生党支部党员的思想建设,积极投身于办实事做好事,时刻牢记党的方针,掀起人人学习党章党规的新热潮,让党的思想入心入脑、入骨入髓,将理论知识与基层工作紧密结合。生化学院学生党支部10月29日晚上8点,以线上及线下形式同步召开了全体党员大会,主要学习了《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》以及江苏第二师范学院第三次党员代表大会报告,会议由董伟伟主持,全体党员参加。

会上,支部组织委员贾立新老师带领学习了《中国共产党章程》(以下简称《党章》),明确了《党章》是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规。随后,支部宣传委员吴梦老师带领大家学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《组织工作条例》)体会到党对高等学校基层党组织的建设的重视,明确了未来将贯彻落实《组织工作条例》中的“五个坚持”。

接下来是生化学院学生党支部成员在自学的基础上交流讨论了《党章》以及《组织工作条例》的具体内容,并发表自己的看法,进一步加深党支部成员对《党章》以及《组织工作条例》的理解。

最后,支部书记董伟伟老师做了总结,并进行第三次党代会的领学。第三次党代会,旗帜鲜明、主题突出、内涵丰富,是一次承前启后、继往开来的重要会议,生化学院学生党支部党员深刻了解党的最新理论成果。在学院党支部领导下,学院各项事业取得了新发展。我们坚信这次党代会将凝心聚力擘画学院高水平建设的新蓝图,开启学院新时代高质量发展的新征程。最后,生化学院学生党支部党员自由讨论并发表自己的看法。

本次会议为生化学院学生党支部成员加强了党的思想建设,让生化学院学生党支部成员了解并学习第三次党代会精神,贯彻落实了党的基层组织建设的条例,对未来学院基层党建具有深远意义的影响。我院党支部将以这次党代会为契机,进一步凝心聚力,以立德树人为根本,发挥人才优势,为地方培养好人才,继续在新的征程上脚踏实地、扬帆奋进。

图/顾超、王诗语

文/顾超、王诗语