新老生交流会及学生会招新动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-11-10浏览次数:106

为了让11级的新生更深入的了解大学课程,更好更快的适应即将开始的大学生活;为了增进新老生之间的交流,进一步宣传学生会各项工作,我院于2011925星期日,在教二101室举办了新老生交流会及学生会招新动员大会。

本次会议分为两个议程,第一个议程是特别为大一新生所准备的新老生交流会。顾名思义,新老生交流会以学长学姐为主导,通过与大一同学分享以往的学习与生活经历,向他们具体传授从高中过渡到大学所需注意的各项事宜。参加本次会议的有我院105位同学,他们分别来自我院不同的班级,在会议中他们从深度和广度两方面与大一新生一起探讨了有关学习,生活和工作等方面的问题。

在欢送10级学长学姐的掌声中,大会的第二项议程——学生会招新动员大会正式拉开帷幕。首先主席曹诗易同学介绍了我院学生会的发展史,激情澎湃的解说,逐渐激起了大一新生加入的渴望。之后各部部长也就各部情况做了详尽的介绍。现场气氛也十分高涨,新生们也在介绍的过程中,针对自己感兴趣的部门进行了提问,老生也为他们做了专业的讲解。可以说,通过此次活动,大一新生对我院学生会都有了非常详细的了解,相信他们会在不久的招新会上,针对自身的特长,作出慎重的选择,做好充分的准备。

通过此次会议,大一新生对于即将开始的大学生活有了进一步的认识,也对学生会的各项工作有了详尽的了解。希望他们可以通过此次的动员大会,褪去高中时候的青涩与害羞,在大学这片更为宽广的天空尽情飞翔!

生化学院新闻中心

二零一一年九月二十五日