校风建设优秀班集体--2019级科学教育

发布者:赵强发布时间:2023-11-17浏览次数:122

2019级科学教育普本班是一个和谐融洽、秉持奋斗的班集体,呈现出稳中向上的积极发展趋势:我们团结一致,彼此宽容,为一致的目标一齐脚踏实地奋斗。我们怀揣梦想,求知探索,用奋斗的姿态给予青春最高的礼赞。我们是一群充满个性与差异的个体,却因共同的目标营造出一个蓬勃向上、不断完善甚至是超越自我的集体。

党的培养、学校的教育及老师的关爱,让我班学生实现了德、智、体、美、的全面发展,成为有理想、有道德、有文化的大学生,这同时也坚定了我们要为新时代中国特色社会主义事业奋斗终生的决心和信心。我们还得继续脚踏实地,追求进步,不负于已传到了我们手中时代的接力棒,做有理想、有本领、有担当的新青年。

学习是通向成功最朴素的密码,奋斗便是迈向成功的最可靠阶梯。我们将以马不停蹄的姿态迎接未来,带着远方的期待前行。我们会让自己熟练掌握相关专业知识,努力考取专业相关证书,自觉在奋斗中锤炼本领,增长才干,努力学习,努力思考和实践。古人云:立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。行大道,立大志,我们会把自己的小我融入到班集体的大我当中,与班级同步伐,更好的实现自己的价值,升华自己的人生境界,在奋斗中受教育、长才干、做贡献。

百年来,中国共产党始终不忘初心,弘扬伟大精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出了鲜明的政治品格。同时我班更加清晰地认识到这个新时代赋予我们的责任和使命。新时代的到来,我们会承担起中华民族复兴的责任,坚定理想信念,不断拼搏奋斗,发挥青年人的力量,争取在实现中国梦的过程中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

“青年应当有朝气,敢作为。这是鲁迅先生的期许,也是我班每时每刻的追求。纵有疾风来,人生不言弃,风乍起,合当意向此生。我们会时刻秉持青春奋斗的姿态,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,追求进步。我们坚信,我们能用自己的合作能量和实际行动为班级荣誉增光添彩,在建设优秀班集体的同时构建班集体生命共同体,让我班能散发出青春的生命活力,向江苏第二师范学院以及我院生命科学与化学化工学院交出一份令人满意的优秀答卷。