生化学院召开宿舍安全教育主题班会

发布者:赵强发布时间:2024-04-03浏览次数:34

为了进一步规范学生宿舍管理,强化宿舍安全教育,营造安全文明和谐的住宿环境,近日,学院分批次、分年级召开宿舍安全教育主题班会,党总支副书记孙奕,学工办主任董伟伟,辅导员贾立新、吴梦、许杭、时颖、杨烨分别主持,学院全体学生参加。

主题班会围绕“归寝检查、卫生检查、违禁电器检查”三个方面展开教育宣传,重点解读《江苏第二师范学院学生宿舍管理若干注意事项》,并集体观看了南京“223”火灾事故现场视频,要求学生强化“安全第一、防范为主”的意识,并做到以下三点:一是自觉遵守学校宿舍管理制度,严格履行请假手续;二是明确宿舍卫生要求,外出时要妥善保管贵重物品,以防遗失;三是提醒学生们注重宿舍安全用电,严禁使用违禁电器,不得抽烟酗酒、不得使用明火。

此外,全院同步开展安全知识普及、宿舍检查评比、宿舍长培训等相关活动,时刻提醒各位同学落实人走宿舍断电要求,提高用电安全意识与防范意识。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。本次全覆盖式的主题班会为同学们敲墙了安全警钟,增强了安全防范意识,确保宿舍管理制度“入耳、入脑、入心、入行”,促进师生共筑安全防线,打造和谐文明安全校园。

/杨烨 吴梦

/生化学院