【生化教工支部】生化学院组织召开2024年国家安全教育日宣传学习活动

发布者:赵强发布时间:2024-04-13浏览次数:10

为迎接即将到来的第九个全民国家安全教育日,2024410日下午,生化学院教工党支部围绕“如何维护国家安全”等问题组织开展国家安全教育日宣传学习活动。

活动中,朱学伸书记紧扣党的二十大报告中明确的“国家安全室民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提”,分析了加强和普及国家安全教育的意义和紧迫性。随后,结合我院实情,支部精选了近年来涉及国家安全的典型案例视频资料并组织全体教师观摩学习。通过观摩讨论,加深了我院教师们对国家安全的认识,也增强了教师们主动维护国家安全的意识。大家表示在后续的日常教学中也将积极融入国家安全理念,促进学生们对国家安全知识的理解,培养其共同维护国家安全的责任感。

未来,我院将进一步推进国家安全宣传教育工作,创新活动形式和内容,以期不断提高师生们的国家安全素养、防护意识和能力,为加快构建国家安全教育体系贡献力量。

/文:张雅洁

审核:朱学伸