生化学院顺利开展“学思明责知使命,挺膺担当向未来”入团积极分子培训班开班仪式暨第一期共青团基础知识培训

发布者:时颖发布时间:2024-04-17浏览次数:10

加强对入团积极分子思想政治教育和价值引领,引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,将青春融入党和人民的伟大事业,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。416日上午,生化学院于博学楼举行“学思明责知使命,挺膺担当向未来”入团积极分子培训班开班仪式暨第一期共青团基础知识培训。校团委副书记沈可、学院党总支副书记孙奕、院学工办主任董伟伟、辅导员时颖及全体入团积极分子参加了本次开班仪式。

活动中,校团委副书记沈可为开班仪式致辞。

沈书记对积极分子提出了殷切的期望,希望同学们深刻领会二十大精神实质,坚定不移跟党走,守正创新强本领,善作善成敢斗争,胸怀大局担大任。沈书记提出,作为新时代青年,要坚持正本清源、守正创新。希望各位同学多多拓展信息视野,积极关注国家和世界发展大事,站在巨人的肩膀上看问题的同时保持思维的独立性,关注新质生产力的发展,不断提升自己的能力,以适应新的技术和市场需求。着眼当下,沈书记勉励同学们,人生在勤,勤则不匮。她指出,积极分子们在专业学习方面,面对任务要做到不轻视,不敷衍,学透每一个知识点,做好每一次实验,最后总结反思,钻研琢磨有效的方法和技巧,不断提高学习效率和质量,成为素质优良,专业过硬的优秀大学生。

董伟伟老师向积极分子们介绍了培训课程安排,本期培训将围绕团的基础知识、学习两会精神、团员的创新意识培养、志愿能力提升、心理健康知识学习等多个方面展开,通过讲座、讨论、实践等多种形式,帮助学员全面深入学习,掌握相关知识。

时颖老师对培训过程提出了具体要求,希望同学们培训期间恪守纪律,踏实学习,切实提高自身志愿服务能力、创新意识和思想水平。

随后由学院团总支学生书记助理汪欣怡带领积极分子进行第一期课程团的基础知识的学习。学员们全神贯注,并在课程结束后认真撰写培训心得。

一直以来,学院团总支以思想引领为核心,以组织建设为保障,以团学实践为载体,引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,锤炼过硬本领,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,同时,生化学院团总支始终坚持实事求是的原则,恪守“崇德敬业,求真创新”校训,围绕学院工作要点,开拓进取,积极探索党团工作特点,为做好学生管理工作及开展各项党团活动奠定了良好的基础,使广大团员树立“胸怀祖国,放眼世界、立足当今,面向未来”的信念。

接下来,生化学院团总支将继续紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断强化青年思想政治引领,引导广大青年学生增强责任意识与使命感。

图\新媒体中心

文\时颖