生化学院召开班主任辅导员联席会议

发布者:时颖发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424日下午,生化学院召开班主任辅导员联席会议。院长蒋功成、党总支书记朱学伸、党总支副书记孙奕、全体班主任及辅导员参加本次会议。会议由孙奕主持。

孙奕就目前全院学生情况进行概括并提出班主任辅导员要形成工作合力,继续加强学院学风建设,在学业预警工作和学困同学的帮扶上做足做实。日常工作中继续抓好学院大一集中晚自习和其他年级自主学习,同时要紧抓学生心理安全和人身安全,做到不漏一人。

朱学伸指出班主任在班级学风建设、学业指导中起着重要作用。全体班主任及辅导员要对标往年就业和考研的数据和经验,做好本年度考研和就业工作。同时,要继续为考研、考编、就业的同学做好后续服务工作。

蒋功成强调要做好就业困难学生的摸排工作,密切关注毕业班学生的心理压力情况,同时加强毕业班学生的实验室安全管理工作。

最后,全体班主任与辅导员就心理健康、学风建设、考研、考编、就业等工作进行了细致深入的交流。后续工作中,生化学院将继续加强班主任与辅导员通力合作,齐心协力全方位提升学院育人水平和工作质量,共同深化全员育人成效。

\吴梦

\许杭