生化学院师生赴南京工业大学化学与分子工程学院参加研究生招生宣讲交流

发布者:赵强发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为进一步提升我院人才培养质量,提高学生的深造积极性,427日下午,生化学院组织师生前往南京工业大学化学与分子工程学院参加研究生招生宣讲交流活动。

本次活动由生化学院副院长杜攀党总支副书记孙奕带队,班主任钮珊珊、汪晓雷,辅导员贾立新及20212022级化学相关专业学生共六十余名师生参加。南京工业大学化学与分子工程学院院长杨文忠、党总支书记周辉、副院长陈晓君、副书记王丽娟对我院师生的到来进行了热情接待。

学院介绍

会议伊始,杨文忠化学与分子工程学院的历史沿革和发展现状两方面展开介绍,着重展示了学院的研究生培养方案、专业设置、师资力量、学院学科建设成效、科研平台等基本情况使同学们对学院有了更加深入的了解。

授牌仪式

随后,周辉为我院授牌研究生优质生源基地”,期待以此为契机,推动双方紧密交流,共谋合作发展

学术“大餐”

为加强同学们对科研的深入理解解沛忠、王亚雯、刘苏莉三位教授分别就自身研究前沿热点领域进行了分享,为同学们呈上丰盛的学术“大餐”。

招生答疑

陈晓君详细介绍了研究生培养方向、奖助体系、就业去向、招生政策备考资料选择复试准备等给出了具体建议详细解答了同学们关注的重点问题。

最后,我院师生一行随志愿者参观了南京工业大学校园及化学与分子工程学院实验室,并合影留念。

本次活动搭建了两院之间交流与沟通的桥梁,也为我院考研学生提供了信息支持和资源平台,拓宽了学生的视野,激发了同学们的考研热情,增强了考研动力和信心,明确了深造的目标和方向。同学们纷纷表示本次宣讲会内容充实全面,更加贴合学生关心关注实际,受益匪浅!

图片|生化学院

文字|倪裕雯、张元鹏

指导老师|贾立新

审核|孙奕