生化学院邀请企业家张媛婷来院作报告

发布者:赵强发布时间:2024-06-07浏览次数:10


 为引导学生树立正确的职业生涯理念,明确未来的职业发展方向与目标,生化学院于202465日在博学楼1-519举办了一场职业规划讲座。本次讲座特邀江苏大毛牛新材料有限公司总经理张媛婷女士作为主讲嘉宾,由生化学院副院长杜攀主持,吸引了化学、化学(定向)、应用化学2023级共计150余名学生的积极参与。

 讲座伊始,张媛婷总经理向在场学生详细介绍了大毛牛新材料有限公司的辉煌发展历程、丰富的产品类型、卓越的科技团队及取得的显著成果。随后,她以“聆听他人故事,启迪人生智慧”为主题,回顾了自己的创业历程,分享了宝贵的创业故事。张总不仅总结了创业者应具备的优秀品质,还针对大学生就业面临的难点与堵点进行了深入剖析,明确指出了企业家眼中的职场能力需求。

 张总希望同学们能够勇敢面对严峻的就业形势,树立明确的目标,合理规划职业生涯,培养耐磨抗压的品质,做到知行合一。她鼓励同学们敢于将理想付诸实践,不忘初心,不断提升自身能力。张总的讲座内容充实、深入浅出,既风趣幽默又富有感染力,为大学生就业创业提供了极具实践意义和指导价值的建议。

 此次讲座不仅拓宽了同学们的视野,也激发了他们对未来职业生涯的无限憧憬与追求。相信在生化学院的精心培养与张总的悉心指导下,同学们定能在未来的职业道路上勇往直前,书写属于自己的辉煌篇章。

 张媛婷,江苏大毛牛新材料有限公司总经理,江苏省材料学会副理事长,南京市女科技工作者,溧水区女企业家联合会副会长,雷州市政协常委。带领的企业打破了英国上市公司 zoteform40多年的的垄断,真正实现了打破垄断、进口替代、国产升级、首套首产,产品实现了“0排放、0 残留、0 沉淀、0 污染、可回收、可再生、可降解”,解决了发泡行业 VOC、甲酰胺等致癌物质残留的巨大难题,在航空航天高铁、汽车、冷链运输、户外、鞋材、建筑等领域的供应链上起着领军作用、带领行业走向碳中和。目前起草发布国家标准3项,地标1项,团标1项,企标1项,目前还在起草多项标准,同时也是多项专利的发明人,在超临界物理发泡领域起着领军作用。带领公司获得南京培育独角兽称号、国家级碳中和碳达峰优秀解决方案奖,个人获得江苏省巾帼科技大赛第一名等荣誉。



姜大炜/文、图

杜  攀/审核