南京财经大学食品科学与工程学院汪振炯教授团队莅临我院开展考研专题讲座

发布者:时颖发布时间:2024-06-18浏览次数:14

为加强校际交流,帮助生化学院食品科学与工程专业同学分析考研形势和全流程规划,明确考研备考须知,指明复习方向,切实提升备考效率和“上岸率”,提高学生的考研积极性,提升学生的就业竞争力。612日,生化学院在明理楼1-315举办考研指导讲座,本次讲座特邀南京财经大学食品科学与工程学院汪振炯教授主讲,生化学院食品科学与工程专业学生参与了本次讲座。

会上,汪振炯教授首先介绍了南京财经大学的基本情况,并围绕南京财经大学食品科学与工程学院的硕士学位点情况、硕士研究生招生计划以及硕士研究方向重点展开介绍。汪教授分别从科研项目和产出、对研究生的教育政策等方面详细介绍了食品科学与工程专业硕士研究生培养,鼓励大家勇敢尝试、努力奋斗、永不言弃。这些信息都为我院学生的报考提供了有效参考。

在随后的交流环节中,同学们纷纷提出自己目前对于考研与就业的一些困惑与疑问,汪振炯教授一一耐心解答并给予了专业指导。汪教授建议大家要夯实学业基础,要不断提高专业素养以提升自身竞争力。

本次宣讲会为同学们提供了近距离接触深造院校的机会,对帮助我院学子更好地掌握考研信息、激发学生们的考研热情、培养良好的学习氛围起到了积极的作用。学院将继续加强考研宣讲动员和服务,不断提高人才培养质量,坚定落实立德树人根本任务。

\孟心怡

\常陈昊