学校领导来我院调研科研工作

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-08浏览次数:137

9月7日上午,学校副校长刘贵友科研处处长章飞和科研处汪紫宁老师一行来我院调研科研工作。我院院长蒋功成,党总支书记朱学伸,副院长杜攀,副院长丁正峰,党总支副书记孙奕等参加座谈。

蒋功成院长代表学院向校领导汇报了我院近些年在学科建设和科研工作方面取得的成绩及存在的不足,介绍了“十四五”期间的科研目标与举措;朱学伸书记结合党建工作,向校领导介绍了研究平台搭建人才团队建设等工作,并强调学院发展关键靠人才;杜攀副院长介绍了我院人才培养与教师科研相结合的做法,目前已取得良好成效;丁正峰副院长介绍了我院围绕新进教师科研能力提升的工作计划,努力为新进教师提供良好的科研环境,配套完善的科研条件,推动科研成果产出。

章飞处长分析了我院近些年的科研成果统计数据,希望学院继续抓好学科和专业建设,加强人才引进工作和青年教师及团队发展,拓宽横向经费来源渠道。

最后,刘校长结合调研情况提出,学院可以在管理制度上大胆创新,设法激活新引进教师的科研潜力,发掘校内外优势资源为新老师开展科研提供精准帮扶,为开展科研工作的教师提供生活上的保障,同时也严格对新进教师的考核。另外,希望学院加强人才团队和科研平台的培育,力争取得新突破。

/丁正峰   /赵强,汪紫宁