薪火相传 立德树人 生化学院举行师徒结对仪式

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-15浏览次数:138

为促进青年教师快速成长,提高其教育教学水平和科研能力,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,培养一批素质过硬、业务精湛的优秀青年教师, 2022914日下午生化学院在M1-335举行了新老教师师徒结对拜师仪式,学院全体领导及部分教师参加,仪式由生化学院副院长杜攀主持。

拜师仪式上,师徒双方明确了各自的目标、任务及工作要求,并签订了培养协议。杜攀公布了结对名单,党总支书记朱学伸宣读了师徒结对协议书,导师代表和新进教师代表分别做了表态发言。蒋功成院长代表学院对导师们为师资队伍建设做出的贡献表示感谢,对新进教师提出了希望和要求,并对她们的专业成长与发展进行了指导。蒋院长强调在学科及专业快速发展的背景下实施师徒结对、青年教师学术报告会及科研坐班制等一系列举措的重要意义,充分体现出学院对青年教师培养的高度重视,要求五位导师率先垂范、毫无保留,从思想、学习、工作等方面给予新进教师全方位、多角度、深层次、全过程的悉心指导,帮助他们尽快实现角色的转换,快速提高教学业务水平。新进教师要思想重视,充分利用好这一难得的机会,积极主动、虚心诚恳地接受导师的指导,早日成为学院发展的中坚力量。

生化学院将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统化开展青年教师培育工作,确保青年教师坚守立德树人根本任务,践行“四有”好老师标准,做新时代优秀教师。

/杜攀、丁正峰   图/张宁玥