生化学院召开新生入学教育导航暨学风建设大会

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-30浏览次数:142

为帮助新生加强对学院、专业的了解,更快更好地融入大学生活,鼓励同学们在新环境下努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,9月27日下午4:30,生命科学与化学化工学院在石湫校区尚美楼报告厅举行2022级新生入学教育导航暨学风建设大会。院长蒋功成,党总支书记朱学伸、副书记孙奕,副院长杜攀、丁正峰,全体辅导员出席大会。本次大会还采用线上同步直播方式,方便转本班及暂缓返校学生观看,线上线下近450人参加。会议由孙奕主持。

首先,蒋院长热烈欢迎各位新生的到来,大会由此揭开帷幕。蒋院长围绕学院基本情况、专业建设与人才培养、人才培养特色,向新生多层次、多维度展现学院的雄厚实力,最后明确提出 “了解专业,了解学院,了解学校”“大目标、小目标,都要有”以及“不只是想,还要去做”三点建议和要求。

接着,朱书记与22级新生谈大学生活,他语重心长、由浅入深,从部分大学生的不良现状引入,解释产生不良现状的原因,他还展示了学院优秀毕业生事迹,并围绕“学业、心理健康、生活、科研、社会实践、交友、防疫、防骗”等方面提出具体建议,希望同学们的大学生活充实健康快乐地度过。

杜院长提出希冀,希望22级新生面对挫折不放弃,磨练坚强的意志,并且在不断成长的路上懂得“人生最好的贵人就是一直努力向上的自己”这一人生哲理。紧接着丁院长提出四个“主动”,要求22级新生能够主动学习、主动思考、主动科研、主动做好自我管理,这样才能拥抱美好的生活,最后祝福同学们在生化院幸福生活,快乐学习。

最后,孙书记强调同学们要认真研读学生手册,牢记“成功离我们并不遥远,做分子还是做分母,取决于你自己。”

/范晟

/赵苏洋