【石城讲坛】生化学院邀请江苏大学包玉龙教授和南京财经大学庄昕波博士为师生做报告

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-08浏览次数:144

为庆祝建校70周年,117日晚生命科学与化学化工学院邀请江苏大学包玉龙教授和南京财经大学庄昕波博士为师生作了题为“肉制品食用品质研究前沿报告”的学术报告。本次报告会由生命科学与化学化工学院朱学伸书记主持,食品科学与工程与生物制药相关专业百余名师生参加了本场讲座的交流与讨论。

包教授首先介绍了肉品加工学的知识,并从自身的求学经历出发,给学生提供了一些学习择业方面的好的建议。庄老师以低脂乳化香肠的开发为切入点,介绍了脂肪替代物的类型和各自的优劣势,并重点交流了油凝胶的制备、表征及在乳化香肠中的应用等一系列的研究。此外,两位老师还重点介绍了各自学院及团队的硕士研究生等情况。两位老师的报告对我院食品科学与工程专业建设、药食同源重点实验室建设以及食品和生物专业背景的老师有重要指导意义。本次学术活动不仅开阔了教师科研思路,对学院学科建设和科研方向凝练具有重要参考意义,而且提高了同学们对专业和科研的认知水平学习热情。

文:顾宇婷刘俊雅

图:刘俊雅、赵强