【科研交流】我院李慧妍和顾莹老师开展科研进展交流

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-21浏览次数:142

1117日晚,我院李慧妍和顾莹两位老师进行了科研进展交流。生化学院副院长丁正峰教授和学院科研秘书周安南博士主持了本次交流会,朱学伸书记、相关专业教师及部分学生参与了交流。

李慧妍老师结合其留学期间的科研经历,交流了在课题方向选择、科学研究过程、科研论文撰写等方面的体会,提出科学研究应建立在过去研究基础上,努力做好当下,未来定有收获。顾莹老师围绕“生物制药在新冠肺炎中的应用”话题与大家进行了讨论,重点介绍了近期新冠病毒预防与治疗的方法,结合国家卫健委“防疫新二十条”,比较了不同国家的防疫措施与政策。

李慧妍老师本科毕业于南京大学强化部,在香港中文大学获得博士学位,研究方向为光谱解析。顾莹老师在南京农业大学获得博士学位,期间在美国留学2年,进行抗肿瘤药物的开发相关研究,目前主要开展免疫治疗抗体药物开发研究。

周安南 文/

丁正峰 审核