首届“未来好教师” ——生物科学师范生教具学具制作大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-13浏览次数:287

为切实提高生物科学专业师范生教学能力,提升人才培养质量,经过学情调研、充分酝酿,以“创课实验室”的形式,引导生物学师范生进行教具学具制作,培养师范生教具学具设计与开发的能力,可以深化对教学理念的理解、坚定教育理想、涵养师德匠心;也有利于体现和加强师范专业课程与教学中的专业教育与教师教育的有机结合。

2022111日开始发动到2023110日公布结果,经过培训指导、观摩交流、选题确认、技术辅导、独立制作、内外评审等多个环节和阶段;大赛由学院教学和学工两方面指导,“未来好教师”导师制团队具体实施,评委由中学一线教师、高年级全国大赛获奖者、教育硕士研究生、参赛班级代表和导师制团队教师多方面组成,依据研制并事先公布的评价标准多轮次完成。

比赛以各参赛总数为基数,获奖比例设置为一等奖5%、二等奖10%、三等奖20%,现将获奖名单公布如下:

一、生物学概念图制作获奖名单

二、生物学模型制作获奖名单

三、生物学微课制作获奖名单

部分优秀获奖作品展示

比赛中师范生结合学科专业学习和教学设计原理的理解,充分掌握和运用Inspiration、剪映、Focusky、万彩动画、智影数字人及Camtasia等软件工具,体现出一定的数字化技术运用能力和发展信息素养的良好潜能,为职后进一步发展打下了良好的基础!

高学林、黄雪方、戴群/图文

杜攀、孙奕/审核