生化学院举行本科生导师制期刊赠阅仪式既文献阅读交流会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-23浏览次数:136

2023年2月22日中午,生命科学与化学化工学院本科生导师制“未来好教师”培养团队于崇文楼举行了《中学生物教学》期刊捐赠仪式暨生物科学师范生文献阅读交流会出席活动的有学校教师教学发展中心顾晔峰主任生化学院杜攀院长、孙弈书记、团队指导教师黄雪方老师、戴群老师,2019级和2020“未来好教师”培养对象全体同学,会议由高学林老师主持。

《中学生物教学》是陕西师范大学主办的全国中文核心期刊,是全国中学生物学教师专业发展的理想圣殿和精神成长的美好家园,雷园园主编在了解到“未来好教师”培养机制的情况后,代表杂志社向师范生免费赠阅全年三十份期刊的爱心举措,为本科生导师制“未来好教师”培养工作提供强有力的支持和帮助!

本科导师制“未来好教师”培养团队根据学校相关工作精神,遵从立德树人根本任务、探索师范教育新型路径、发挥专长教师主动作为、服务需求学生个性成长,以导学、导读、导练、导研、导考为主要路径和方式,以师范生师德、师知、师能发展为目标,努力培养新型师范生、未来好教师。《中学生物教学》期刊赠阅为“导读”提供了优良的载体和有效抓手。

顾晔峰、杜攀、孙奕和“本导”黄雪方等分别从教师专业发展、课程提升性学习、职业理想规划和用好读好期刊等方面给全体同学提出了真切的期望和针对性指导;2020级定向师范班的黄琳、普通师范班的刘玉蓉以及2019级已经考取高中生物学教师岗的王滢绚三位同学分别从文献阅读对论文写作的启发性、对学科教学知识的丰富化和对毕业论文研学的指导性交流了她们的体会和感受,并表达了对学校本科生导师制机制的充分认同和《中学生物教学》期刊社的衷心感谢!也表现出在新时代的背景下,师范生不负韶华、不负使命,努力发展,传承“学为人师、行为世范”校训的良好精神风貌!

活动最后,领导和老师们代表杂志社向全体同学赠送期刊,在欢快的氛围中圆满结束!

韩徐月、赵文新、王滢绚、高学林/文

荆紫慧、马振宇、佴雨桐/图

杜攀、孙奕/审核