【石城讲坛】化学专业优秀校友、南京市优秀青年教师陆亮来院讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-01浏览次数:152

为提升化学专业在校生的学习质量和成效,增强学生的专业认可度和继续深造的积极性,330日,化学(师范)专业2010届优秀毕业生、南京市中华中学上新河初级中学教研处副主任、南京市“双料优青”——第十届南京市初中化学优秀青年教师和第三届南京市德育优秀青年教师陆亮应邀来院为同学们作了题为《机会总是留给有准备的人》的讲座。讲座由生化学院副院长杜攀主持,2020~2022级化学(师范)专业全体同学聆听了讲座。

陆亮老师结合自身的成长,从不同阶段的学习方式、学习内容、自我管理方法等不同之处入手,引导同学们在本科阶段形成较高的自律性和主动性,详细阐述了在不同阶段的任务与责任,呼吁同学们养成良好的学习习惯。同时从专业知识储备、实践能力拓展两个方面分享了考研和考编的经验,还从面试官角度提出了考编面试的几点建议。最后,陆亮老师与同学们进行了互动交流,并对同学们在考研和考编方面的疑问进行了解答,对师范专业同学们的成长有很好的借鉴价值,给予了现场同学们极大的鼓舞。

通过此次讲座,促进了化学专业在校生与优秀毕业生的交流互动,对带动在校生营造良好的学风、树立远大的志向起到了积极的推动作用。

杜攀/文图

蒋功成/审核