生化学院2022级生物制药转本班赴企业见习

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:163

见习是本科学生培养过程中十分重要的实践性教学环节。419日,2022级生物制药转本班学生在教研室主任吕蓓和秦城老师带领下分别赴南京合谷生命生物科技有限公司、江苏威凯尔医药科技有限公司和江苏中谱检测有限公司开展专业见习。

企业对同学们的到来表示热烈欢迎,邀请公司专业人士详细介绍了各公司的发展历程、主营产品、研发领域和关键技术,并介绍相关专业岗位的工作内容和职责;带领学生分别参观了研发中心和实验室,详细讲解了仪器设备的使用和相关专业领域的原理和知识,使同学们受益匪浅;最后就学生关心的实习和就业问题进行了深入的交流和探讨,让学生对实习岗位和求职方向有了更为清晰的认识和把握。

通过本次见习,提高了学生对专业理论和生产过程的理解,增强感性认识;让学生初步了解药物研发和生产过程,帮助学生进行职业规划设计;为进一步加深校企合作奠定了良好的基础。

吕蓓/文图

朱学伸/审核