【科研交流】我院杨丹蕾和刘俊雅老师开展科研进展交流

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-28浏览次数:177

426日下午,我院杨丹蕾和刘俊雅两位老师进行了科研进展交流。周安南博士主持了本次交流会,相关专业教师参与了交流与研讨。

杨丹蕾老师介绍了其与北京化工大学合作,刚发表在材料科学类国际期刊“Particuology”上的综述文章(Yang D.L et al. Micro-sized nanoaggregates: Spray-drying-assisted fabrication and applications. 2024, 85: 22-48),全面总结了微纳米材料研究最新进展。刘俊雅老师交流了竹笋膳食纤维对猪肉糜凝胶特性影响及机理研究方面的成果,相关研究基于降低肉制品中的脂肪含量并保持产品品质的目的,以竹笋膳食纤维作为脂肪替代品,研究了竹笋膳食纤维对猪肉糜凝胶特性和保水性的影响,揭示了竹笋膳食纤维与猪肉盐溶性蛋白之间相互作用的机理,为竹笋膳食纤维在肉制品加工中的应用提供了依据。

定期科研交流是促进跨学科学术交流的重要活动方式,也是不同专业背景教师广泛接触和互相往来的交流平台,对营造学术氛围、增进了解、促进合作,起到了良好的推进作用。

周安南/

赵    强/