江苏第二师范学院第十二届师范生教学基本功大赛生化学院 (化学专业)分赛成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-28浏览次数:168

为了进一步提升我院师范生的培养质量,提升师范生教学基本功的训练水平,同时为校级及以上师范生教学基本功大赛选拔优秀学生,依据各级各类师范生教学技能比赛的特点、项目新变化、新要求,生化学院于5月举办了第十二届师范生教学基本功大赛(化学专场),参赛对象为2020级化学专业师范生。

此次竞赛按照省竞赛的最新方案组织实施,综合考察了参赛学生的学科知识、教育知识、综合文化素质、钢笔字、粉笔字、实验技能、课件制作与模拟授课及口语表达等八个方面的知识与能力。按参赛学生数的5%10%15%的比例依次决定一、二、三等奖。

本次竞赛由化学教研室精心策划和组织,得到了师生的积极协助和支持。参赛的每位选手都作了精心准备,他们全心投入,在各环节中均展现了师范生的专业素养。本次师范生教学基本功大赛为我院师范生搭建了一个展示自我、提升自我的平台,有效促进了我院学生的专业成长,为选手们参加即将举行的第十二届校级及省级师范生教学基本功大赛提供了实战演练机会。

附:江苏第二师范学院第十二届师范生教学基本功大赛生化学院(化学专业)分赛获奖名单:

一等奖:任柳颖、王雪婷

二等奖:阳娟、黄璐璐、孙潇潇、吴佳瑶

三等奖:王妍、庄毓希、孙涵阳、王崇玥、郑佳函、林柏志

图为参赛学生的两字

图为课件制作比赛现场