生化学院21级应用化学专业赴南京市粮油质量检测所开展专业见习

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:172

为加强学生对专业的认识,促进理论与实践的结合,525日在班主任汪晓雷老师、办公室主任赵强老师和杨丹蕾老师的带领下,21级应用化学专业学生前往南京市粮油质量检测所进行专业见习,认识并学习了粮油产品及各种加工食品检验的流程。

首先,学生们在技术人员的带领下了解了原料的前处理流程,并参观了多个理化实验室、色谱实验室、光谱实验室,技术人员向学生们介绍了检测所需的气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收光谱仪、红外光谱仪、紫外可见光谱仪等仪器设备的工作原理、操作要点及应用领域。接着,粮油所余恒琳部长向同学们介绍了粮油所的发展历程、人员构成、承担任务、工作流程、招聘过程等方面内容,并表示欢迎学生们暑期及大四期间来粮油所参与实习。见习期间学生们态度端正,认真做记录,并与余部长就实习问题展开交流,对专业未来的就业方向有了更为清晰的认识。

本次见习活动使学生们了解了食品检测行业的工作内容和所需要掌握的专业技能,认识到专业知识在实际工作中的重要性,学生们纷纷表示要认真学习专业课知识及实验操作,为将来就业打好基础。

汪晓雷/文

杨丹蕾/图