生化学院召开应用化学专业化工实践实训研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-01浏览次数:171

为进一步夯实化工实训课程教学,提升学生专业核心技能,更好培养技术技能人才,526日下午,生化学院在草场门教科研楼503召开应用化学专业化工实践实训研讨会。在南京科技职业学院工程训练中心主任陈健带领下,教研室主任童阜广、教学培训科科长王洪波、综合办主任于杰等一行四人受邀来院参加了此次研讨会,生化学院副院长杜攀、应用化学专业教研室主任冯燕和学院教学督导季益刚、2021级应用化学普本班班主任矫文美参加了研讨。

首先,杜攀副院长对陈健主任一行的到来表示了热烈欢迎,对工程中心在学生实践教学环节给予的帮助表达了衷心的感谢,并向其介绍了应用化学专业的发展情况,以及从实践教学的角度介绍了发展思路、采取的举措和下一步的工作计划,真诚希望工程训练中心多提宝贵意见和建议。随后,陈健主任介绍了工程中心的发展现状和培训项目,承诺会结合应用化学专业的人才培养方案制定科学合理的实践实训方案帮助学生全流程,全过程、全方位的开展实践实训。其他与会人员都积极参加研讨并发表了建设性建议。

通过本次实践实训研讨,双方对应用化学专业的实训课程教学设计和优化达成了共识,创新性提出更加有效的实施灵感,都表示本次主题研讨能够促进实践实训课程教学效果,促进实践育人,提升人才培养质量。

矫文美/

杜攀/审核