生化学院赴南通中洋集团开展调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:164

江苏中洋集团是我院生物相关专业的教育部供需对接就业育人项目基地,有良好的合作基础,2023.6.3-4日,我院组织部分教师赴南通中洋集团进行调研。

实地观摩了企业的工厂化养殖场、野化驯养场,了解了该企业发展历程及对长江珍稀鱼类繁养殖等技术的研发现况等。该企业于1993年起开始进行长江珍稀鱼类的开发和保护,定位为长江珍稀鱼类的繁养殖,并以河豚鱼为主导产品,通过研发暗纹东方魨控毒及健康养殖技术等多项技术,其养殖的河豚鱼已达到无毒级标准,现已成为国家地理标志保护产品、江苏省名牌产品。

本次实地调研参观学习,加深了对保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展的认识,更加深对母亲河长江保护的重要性认知,切实增强了保护生物多样性和生态环境的责任感和使命感。在后续的教育工作中也将会融入相关知识和理念,带领学生共同践行生态文明理念,为加快推进生态文明建设、建设美丽中国贡献一份力量。

张雅洁/文图

朱学伸/审核