【科研交流】我院刘英莹老师开展科研进展交流

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-30浏览次数:166

6月28日上午,学院在草场门校区511会议室举办了学期末的院内科研交流活动。刘英莹老师进行了科研进展交流,林洁副教授主持了本次交流会,生化学院班子成员和相关教师参与了交流与研讨。

刘英莹老师围绕问题与教学研究,选取多篇代表性论文进行了综述,通过科学实验的定性和定量分析,从问题单一属性角度对比了深层问题与浅层问题、前置问题与后置问题、结果对错反馈与正确答案反馈等对学习效果的影响;从问题群组属性角度揭示了问题链和整体情境等能显著提高学习满意度并促进科学概念保持。在讨论交流环节,刘老师还介绍了几篇论文中涉及的科学实验设计,分析了具体实验结果,并结合教学经历讨论了其实践应用价值。

生化学院高度重视学术交流与学术氛围的营造,并结合师生反馈不断改进学术交流方式,为跨学科交流和不同专业背景教师广泛接触搭建交流平台。

刘俊雅/图文

丁正峰/审核