生化学院召开有组织科研研讨暨国家自然科学基金申报动员会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:169

为深入学习教育部《关于加强高校有组织科研推动高水平自立自强的若干意见》,贯彻落实学校新学期科研工作会议上提出的有组织科研工作目标,集聚力量提高国家自然科学基金申请数量和资助率,9月22日下午,学院在明理楼会议室召开了“有组织科研研讨暨国家自然科学基金申报动员会”,邀请了南京财经大学科研处处长方勇教授,项目科科长范兆娟老师做了专题报告,学校科研处赵敬鹏副处长、诸明倩老师参与了研讨,学院蒋功成院长、朱学伸书记出席会议,丁正峰副院长主持会议,学院青年教师和科研骨干参加了会议。

会上,方勇处长分别从学院院长、科研处处长、项目负责人和评审专家四个角色介绍了国家基金申报中的注意事项,并就面上项目和青年基金提出了有针对性的建议,提出学院可以根据青年教师研究方向,开展有组织科研和项目申报。范兆娟老师就基金的组织申报、形式审查、流程安排等方面进行了交流。我校科研处赵敬鹏副处长对方处长和范科长的到来表示了欢迎,表示学校将借鉴南京财经大学在国家基金申报上的成功经验,组织2024年申报工作。蒋功成院长、朱学伸书记参与了研讨,丁正峰副院长向参会老师介绍了学校打造学科群和“五轮评审制”的工作安排,建议相关教师分别提交3项选题,学院将在近期组织专家进行评审。

此次会议,进一步增强了学院老师开展科研和申报项目的热情与信心,营造了良好的科研氛围,为学院科研工作高质量发展,积极做有组织科研创造了条件。

刘俊雅/文

赵   强/图