南师附小学姜玲老师受邀来校为学生开设讲座

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-28浏览次数:189

为了加强大一新生对自己所学专业的理解程度,我院于1012日特意邀请南京师范大学附属小学的姜玲老师为23级生物科学和科学教育专业的同学带来一节生动有趣的导论课。

本次专业导论课在博2-105进行,主题为:培养儿童工程思维的项目设计与实施。姜玲老师从带动儿童探索科学的兴趣出发,讲述了如何一步步培养学生的工程思维。姜玲老师向大家讲述了自己是如何将自己切身代入儿童视角来探索科学,将其中遇到的问题以儿童的思维方式来进行解决,从中了解到如何帮助儿童构建工程思维模式。在课堂当中,姜玲老师为我们展示了几篇儿童制作的作品,并讲解了当他们遇到问题时的解决方法,从中洋溢出儿童对于科学的浓厚兴趣。

通过此次主题讲座,让同学们增强了对专业知识的理解和掌握,了解了应当怎样做好教师的本职工作更好的带动儿童的科学兴趣,培养儿童工程思维的项目设计与实施。

李庆辉/文图

蒋功成/审核